Fuente: Libro "Essen ist fertig" (La comida está lista) de Jamie Oliver.
Tiempo de preparación: 30 minutos.
Ingredientes (para 2 porciones): 200 gr de ricotta, aceite de oliva, sal y pimienta negra, 1/2 c.p. de orégano, (1/4 chili, si te gusta picante), 1/2 cebolla, 1 diente de ajo pelado y cortado fino, 400 gr de tomate en trozos (lata), 1 y 1/2 c.s. de aceite balsámico, 1/2 c.p. de azúcar, 250 gr de espaguetis, un poco de albahaca cortado finamente (mejor fresco) y un puñado de queso parmesano rallado.
Nota: c.p. es cuchara pequeña y c.s. es cuchara de sopa.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 200 grados. Poner el queso ricotta en una bandeja del horno, regarlo con un poco de aceite de oliva, salpimentarlo, y añadirle el orégano. Hornearlo durante 20 minutos.
2. Poner en un caldero un poco de aceite de oliva a calentar y dorar la cebolla y el ajo, previamente cortados. Esto dura unos 4 minutos. Añadirle el tomate en dados y dejar cocer unos 15 minutos. Después añadirle el vinagre y azúcar y mezclar todo bien hasta que quede una salsa de tomate uniforme.
3. Mientras se prepara la salsa, poner en un gran caldero agua a hervir y poner a cocer los espaguetis con sal. Cuando estén listos, escurrirle el agua.
4. Cuando los espaguettis estén listos, añadirlos a la salsa de tomate y remover para que no se peguen los espaguettis. Comprobar que está bien de sal y pimienta.
5. Añadir la albahaca y el queso parmesano rallado y mezclar. Coger la ricotta y poner trozos por encima a la hora de servirlo.
Qué aproveche!!!
Nota: c.p. es cuchara pequeña y c.s. es cuchara de sopa.
Preparación:
1. Precalentar el horno a 200 grados. Poner el queso ricotta en una bandeja del horno, regarlo con un poco de aceite de oliva, salpimentarlo, y añadirle el orégano. Hornearlo durante 20 minutos.
2. Poner en un caldero un poco de aceite de oliva a calentar y dorar la cebolla y el ajo, previamente cortados. Esto dura unos 4 minutos. Añadirle el tomate en dados y dejar cocer unos 15 minutos. Después añadirle el vinagre y azúcar y mezclar todo bien hasta que quede una salsa de tomate uniforme.
3. Mientras se prepara la salsa, poner en un gran caldero agua a hervir y poner a cocer los espaguetis con sal. Cuando estén listos, escurrirle el agua.
4. Cuando los espaguettis estén listos, añadirlos a la salsa de tomate y remover para que no se peguen los espaguettis. Comprobar que está bien de sal y pimienta.
5. Añadir la albahaca y el queso parmesano rallado y mezclar. Coger la ricotta y poner trozos por encima a la hora de servirlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario