Fuente: Roxana's home Baking
Tiempo de preparación: 2 horas más tiempo de refrigeración
Ingredientes (40 barritas): 150 gr de copos de avena, 100 gr de nueces peladas, 100 gr de mantequilla, 200 gr de azúcar, 150 gr de perlas de chocolate para fundir, 100 ml de nata de montar, 750 gr de queso de untar tipo philadelphia, 3 huevos, 1 c.p. de extracto de vainilla, 400 ml de dulce de leche (1 litro de leche, 300 gr de azúcar y una vaina de vainilla) y flor de sal.
Ingredientes (40 barritas): 150 gr de copos de avena, 100 gr de nueces peladas, 100 gr de mantequilla, 200 gr de azúcar, 150 gr de perlas de chocolate para fundir, 100 ml de nata de montar, 750 gr de queso de untar tipo philadelphia, 3 huevos, 1 c.p. de extracto de vainilla, 400 ml de dulce de leche (1 litro de leche, 300 gr de azúcar y una vaina de vainilla) y flor de sal.
Preparación:
1. Picamos las nueces con un robot y le añadimos los copos de avena y la mantequilla.
2. Mezclamos todo bien formando una masa compacta.
3. Esparcimos bien la masa en un molde de horno forrado con papel. Esta será la base de las barras.
4. Metemos en la nevera durante mínimo 30 minutos. Mientras hacemos el dulce de leche. Ponemos a hervir el litro de leche, con el azúcar y la vaina de vainilla. Revolvemos sin parar durante al menos una hora, hasta que tenga una consistencia cremosa y no tan líquido. El color cambia a morrón.
Qué aproveche!!
1. Picamos las nueces con un robot y le añadimos los copos de avena y la mantequilla.
3. Esparcimos bien la masa en un molde de horno forrado con papel. Esta será la base de las barras.
5. Por otro lado hacemos el relleno de queso. En un gran bol batimos el queso con los huevos, el extracto de vainilla y el azúcar. Añadimos dos cucharones de dulce de leche también.
6. Vertemos este relleno de queso encima de la base de las barras. Lo esparcimos bien y lo ponemos 40 minutos en la bandeja media del horno precalentado a 180 grados.
7. Dejamos que enfríe al menos 30 minutos fuera del horno.
8. Vertemos por encima la capa de dulce de leche y lo esparcimos bien. Esperamos a que enfríe a temperatura ambiente y se solidifique esta capa, al menos 30 minutos.
9. Por último derretimos las perlas de chocolate con la nata en un caldero. Cuando esté listo esparcimos la capa de chocolate por encima de la del dulce de leche.
10. Lo metemos en la nevera al menos 3 horas y mejor durante toda la noche para que solidifique el chocolate y podamos cortar bien las barras. Le ponemos un poquito de sal gorda por encima.
11. Con un cuchillo bien afilado cortamos los bordes.
12. Cortamos en cuadraditos de 3x3 cm2 y disfrutamos.
Hola guapa, qué delicia, me encantan éstas presentaciones, son preciosas de verdad y la startas de queso me fascinan, con tu permiso me quedo a segirte que tienes un blog muy bonito!
ResponderEliminarUn besito
Yo me conformo con un trocito de lo de los bordes, que seguro son los que peor presentación tienen y no los vas a sacar a la mesa.
ResponderEliminarUn beso
Blanca de JUEGO DE SABORES
Vero ,que postre mas rico ,me encanta como te quedo
ResponderEliminarGracias por visitarme
besinos