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Fuente: Tim Mälzer, Libro Greenbox
Tiempo de preparación: 90 minutos.
Ingredientes ( 2 porciones):
300 gr de papas
30 gr de sémola
40 gr de harina
nuez moscada
2 yemas
aceite de oliva
50 ml de vino blanco
75 ml de caldo vegetal
2 c.s. de setas secas
75 gr de queso mascarpone
sal y pimienta molida
zumo de limón
4 c.s. de queso parmesano rallado
Berro de jardín
para decorar
Nota: c.s. es una cucharada sopera.
Ingredientes ( 2 porciones):
300 gr de papas
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40 gr de harina
nuez moscada
2 yemas
aceite de oliva
50 ml de vino blanco
75 ml de caldo vegetal
2 c.s. de setas secas
75 gr de queso mascarpone
sal y pimienta molida
zumo de limón
4 c.s. de queso parmesano rallado
Berro de jardín
para decorar
Nota: c.s. es una cucharada sopera.
Preparación:
1- Hervimos las papas con cáscara en agua salada durante 25 minutos. Precalentamos mientras el horno a 160 grados.
2- Escurrimos las papas cuando haya pasado el tiempo y lo metemos en el horno durante 20 minutos.
3- Las pelamos y las pasamos dos veces por el pasa puré. Dejamos que se enfríe.
4- Mezclar la sémola, harina, sal y un poco de nuez moscada con la papa y revolverlo muy bien hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.
5- Por último añadimos las yemas y revolvemos bien, formando una masa homogénea.
6- Separamos la masa de papas en cuatro rollos de unos 25 cm de largo. Cortamos cada uno en trozos de un cm de largo.
7- Cogemos cada trozo con la mano y con la ayuda de un tenedor, el cual presionamos encima, formamos los gnocchis uno a uno.
8- Cuando los tenemos todos listos, ponemos agua a hervir. Los vamos hierviendo en tandas y cuando suban a la superficie los sacamos y ponemos a escurrir.
9- Mientras preparamos la salsa. Ponemos en una saren honda el vino blanco con el caldo vegetal a hervir.
A disfrutar!!
1- Hervimos las papas con cáscara en agua salada durante 25 minutos. Precalentamos mientras el horno a 160 grados.
2- Escurrimos las papas cuando haya pasado el tiempo y lo metemos en el horno durante 20 minutos.
4- Mezclar la sémola, harina, sal y un poco de nuez moscada con la papa y revolverlo muy bien hasta que todos los ingredientes queden bien mezclados.
6- Separamos la masa de papas en cuatro rollos de unos 25 cm de largo. Cortamos cada uno en trozos de un cm de largo.
7- Cogemos cada trozo con la mano y con la ayuda de un tenedor, el cual presionamos encima, formamos los gnocchis uno a uno.
9- Mientras preparamos la salsa. Ponemos en una saren honda el vino blanco con el caldo vegetal a hervir.
10- Le añadimos las setas secas y el queso mascarpone y revolvemos bien, hasta que se mezcle del todo.
11- Por último le añadimos un poco de nuez moscada, un chorrito de zumo de limón y salpimentamos. Cuando la salsa haya reducido un poco, apagamos el fuego y ponemos el queso parmesano.
12- Mezclamos los gnocchis con la salsa y servimos en un plato hondo. Lo decoramos con berro y un chorrito de aceite de oliva por encima.
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