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Fuente: Tim Mälzer
Tiempo de preparación: 60 minutos.
Qué aproveche!!
Ingredientes (para 4 personas): Un Schmarr salado y uno dulce.
Masa: 6 huevos medianos (separar yemas y claras), 1/2 c.p. sal, 1 c.s. de azúcar, 280 gr de harina, 300 ml leche.
Schmarr salado: 1/2 masa, 1 lata maiz (140 gr escurrido), 4-5 c.s. de aceite de oliva, 1 cebolla, 1 diente de ajo, 100 gr jamón cocido, sal, pimienta negra molida, 100 gr de queso rallado.
Schamrr dulce: 1/2 masa, 3 c.s. de mantequilla, 3 c.s. de azúcar glas.
Nota: c.p. es cucharada pequeña y c.s. es una cucharada grande de sopa.
Preparación:
Masa:
1. Hacer un merengue con las 6 claras y la sal. Ir añadiendo el azúcar poco a poco.
2. En otro bol mezclamos bien la harina, leche y yemas.
3. Antes de usar la masa se vierte el merengue en el bol con harina, leche y yemas. Poco a poco para que no baje el merengue.
Masa:
1. Hacer un merengue con las 6 claras y la sal. Ir añadiendo el azúcar poco a poco.
2. En otro bol mezclamos bien la harina, leche y yemas.
3. Antes de usar la masa se vierte el merengue en el bol con harina, leche y yemas. Poco a poco para que no baje el merengue.
Schmarr salado:
1. Poner a calentar el aceite de oliva en una sartén antiadherente. Primero doramos 1 minuto el maiz que debe estar bien escurrido. Cortamos la cebolla bien fina y la añadimos al maiz. También cortamos el jamón cocido en tiritas y se añade por último. Salpimentar. Forrar el mango de la sartén con aluminio, si la sartén no está preparada para poner en el horno. Precalentar el horno a 175 grados (160 grados en hornos con aire).
2. Añadir la mitad de la masa y repartir bien por encima hasta que esté bien cubierto.
3. Separar un poco la masa de los bordes y a fuego medio dejar que se dore 2 minutos. Poner el queso rallado por encima y meter en el horno durante 10 minutos. Dar la vuelta con la ayuda de un plato. Poner un chorrito de aceite de oliva por encima si se desea.
Schmarr dulce:
1. Poner 2 c.s. de mantequilla en una sartén antiadherente. Espolvorear con una c.s. de azúcar. Verter la otra mitad de la masa que sobraba por encima y dorar 5 minutos en la sartén a medio fuego. Precalentar el horno a 175 grados ( horno de aire a 160 grados).
2. Forrar el mango de la sartén con alumminio y poner la sartén 10 minutos en el horno.
3. Sacar la sartén del horno y ponerle por encima 1 c.s. de mantequilla y 2 c.s. de azúcar. Cortarlo con la ayuda de dos cucharas de madera en cuadrados de 1 cm.
4. Servir solo con azúcar glas por encima o acompañado con compota. En este caso lo acompañamos de compota de mango y manzana. (Poner mango y manzana cortado en trocitos en una cacerola y exprimir el zumo de naranja. Cocer durante 20 minutos)
¿Cuantas raciones salen? En casa somos cuatro y quiero prepararlo para el Domingo. Se ve estupendo.
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