Fuente: Libro Jamie's Italy
Tiempo de preparación: 1 hora y 10 minutos.
Ingredientes (1 pastel):
100 gr de polenta
200 gr de harina
100 gr de pan rallado
100 gr de azúcar morena
500 ml de leche
3 huevos
100 gr de miel
55 ml de aceite de oliva
100 gr de higos secos
100 gr de pasas (no tenía y no lo puse)
500 gr de manzanas peladas y cortadas en dados
1/2 c.p. de canela
ralladura de la cáscara de 2 naranjas y 1 limón
1 c.p. de sal
Ingredientes (1 pastel):
100 gr de polenta
200 gr de harina
100 gr de pan rallado
100 gr de azúcar morena
500 ml de leche
3 huevos
100 gr de miel
55 ml de aceite de oliva
100 gr de higos secos
100 gr de pasas (no tenía y no lo puse)
500 gr de manzanas peladas y cortadas en dados
1/2 c.p. de canela
ralladura de la cáscara de 2 naranjas y 1 limón
1 c.p. de sal
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 180° en lo que preparamos la masa. Engrasamos un molde desmontable.
2. Mezclamos en un bol los ingredientes secos: la polenta, la harina, el pan rallado y el azúcar.
3. En otro bol batimos bien los 3 huevos, con la leche, la miel y el aceite de oliva. Vamos añadiendo la mezcla líquida a la seca hasta que quede la masa bien mezclada.
4. Mientras cortamos los higos secos en trocitos y las manzanas las pelamos y cortamos en cubos.
5. Añadimos a la masa los higos, las manzanas, la canela, las ralladuras de naranja y limón, sal y mezclamos durante unos minutos.
6. Colocamos la mezcla en el molde engrasado y metemos el el horno durante 50 minutos. Hay que vigilar que no se empiecen a quemar los bordes, si es así colocad un papel de aluminio por encima para protegerlo.
7. Sacamos del horno y esperamos 5 minutos antes de desmoldarlo. Con ayuda de un cuchillo cortamos los bordes.
8. Servir la porción caliente. Se puede decorar con azúcar por encima, un poco de crema o helado. Nosotros lo comimos tal cual y quedó muy rico!!!!
1. Precalentamos el horno a 180° en lo que preparamos la masa. Engrasamos un molde desmontable.
2. Mezclamos en un bol los ingredientes secos: la polenta, la harina, el pan rallado y el azúcar.
3. En otro bol batimos bien los 3 huevos, con la leche, la miel y el aceite de oliva. Vamos añadiendo la mezcla líquida a la seca hasta que quede la masa bien mezclada.
4. Mientras cortamos los higos secos en trocitos y las manzanas las pelamos y cortamos en cubos.
5. Añadimos a la masa los higos, las manzanas, la canela, las ralladuras de naranja y limón, sal y mezclamos durante unos minutos.
6. Colocamos la mezcla en el molde engrasado y metemos el el horno durante 50 minutos. Hay que vigilar que no se empiecen a quemar los bordes, si es así colocad un papel de aluminio por encima para protegerlo.
7. Sacamos del horno y esperamos 5 minutos antes de desmoldarlo. Con ayuda de un cuchillo cortamos los bordes.
8. Servir la porción caliente. Se puede decorar con azúcar por encima, un poco de crema o helado. Nosotros lo comimos tal cual y quedó muy rico!!!!
Qué aproveche!!
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