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Fuente: Libro Quiches, tartes, cakes salés et sucrés.
Tiempo de preparación: 55 minutos.
Ingredientes (6 porciones): 1 calabacín, 150 gramos de harina integral, 1 c.s. de levadura en polvo, 3 huevos, 30 ml de aceite de oliva, 125 ml de leche, 200 gr de queso de cabra fresco, sal, pimienta negra y aceite de oliva. Nota: c.s. es una cucharada sopera.
Preparación:
1. Primero precalentamos el horno a 200 grados y templamos la leche en un caldero. Mezclamos la harina con la levadura, los huevos, los 30 ml de aceite de oliva y la leche un par de minutos, a mano o a máquina. Después añadimos el queso de cabra y salpimentamos.
2. Cortamos el calabacín en lonchas y éstas en cuartos. Lo añadimos a la masa y mezclamos bien.
3. Engrasamos un molde con una servilleta empapada en aceite, para que no se pegue el queque. Vertemos toda la masa en el molde y metemos éste en el horno durante 45 minutos.
4. Comprobamos que está hecho, clavando un cuchillo y viendo que sale seco. Cortamos en lonchas y servimos.
1. Primero precalentamos el horno a 200 grados y templamos la leche en un caldero. Mezclamos la harina con la levadura, los huevos, los 30 ml de aceite de oliva y la leche un par de minutos, a mano o a máquina. Después añadimos el queso de cabra y salpimentamos.
2. Cortamos el calabacín en lonchas y éstas en cuartos. Lo añadimos a la masa y mezclamos bien.
4. Comprobamos que está hecho, clavando un cuchillo y viendo que sale seco. Cortamos en lonchas y servimos.
Esta receta se la dedicamos a Yeni, por regalarme éste maravilloso libro con tantas recetas riquísimas.
El Xurri ha envuelto sus torzos en una loncha de baicon y lo ha pasado por la sartén. Sería su manera de comérselo, aunque yo lo prefiero solo o con una loncha de jamón cocido, que es menos graso.
Qué aproveche!!
Qué delicia de receta!!!
ResponderEliminarMe encanta lo delicioso y variado que comen.
Gracias por compartir!
Loquita te copie esta receta que tiene muy buena pinta, aunque yo le anyadi tres choricitos picaditos :-) porque pense que le iria bien. Ya te contare como me salio!
ResponderEliminarUn beso! Lur