Fuente: Web Verdura y fruta alemana
Tiempo de preparación: 55 minutos.
Ingredientes (4 porciones): 250 gr de gambas, 1 brocoli, 2 papas, 1 cebolla roja, 1/2 zumo de limón, 150 ml de nata de soya, 1 diente de ajo, 50gr de apio nabo, 1 rama de apio, 2 c.s. de almendra en láminas, albahaca fresca, sal y pimienta negra, 4 c.s. de aceite de oliva y 1 litro de agua. Nota: c.s. es una cucharada sopera.
Preparación:
1. Pelar y cortar la cebolla fina y el diente de ajo en cuatro. Poner en una olla 3 c.s. de aceite de oliva para dorar la cebolla y el ajo.
2. Pelar las papas, el apio y cortar en dados. Lavar el brócoli y cortarlo en pequeños racimos. Añadir en el caldero donde estaba la cebolla junto a 1 litro de agua. Cocer durante 20 minutos.
3. Mientras poner 1/2 c.s. de aceite de oliva en una sartén antiadherente para dorar las almendras. Reservar cuando estén doradas.
4. Limpiar las gambas y escurrirlas bien. Poner 1/2 c.s. de aceite de oliva en la sartén para dorarlas. Salpimentar.
5. Hacer puré la verdura y colar bien con un colador para que quede una crema fina.
6. Retirar la sopa del fuego antes de verter la nata de soya y revolver bien. Cortar la albahaca fina y añadirla a la crema. Salpimentar y añadir el zumo de 1/2 limón.
7. Repartir en platos hondos y decorar con las almendras y las gambas.
1. Pelar y cortar la cebolla fina y el diente de ajo en cuatro. Poner en una olla 3 c.s. de aceite de oliva para dorar la cebolla y el ajo.
2. Pelar las papas, el apio y cortar en dados. Lavar el brócoli y cortarlo en pequeños racimos. Añadir en el caldero donde estaba la cebolla junto a 1 litro de agua. Cocer durante 20 minutos.
3. Mientras poner 1/2 c.s. de aceite de oliva en una sartén antiadherente para dorar las almendras. Reservar cuando estén doradas.
4. Limpiar las gambas y escurrirlas bien. Poner 1/2 c.s. de aceite de oliva en la sartén para dorarlas. Salpimentar.
5. Hacer puré la verdura y colar bien con un colador para que quede una crema fina.
6. Retirar la sopa del fuego antes de verter la nata de soya y revolver bien. Cortar la albahaca fina y añadirla a la crema. Salpimentar y añadir el zumo de 1/2 limón.
7. Repartir en platos hondos y decorar con las almendras y las gambas.
Qué aproveche!!
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