domingo, 24 de marzo de 2013

Pastel de papas y carne molida.




Fuente: Arguiñano
Tiempo de preparación: 45 minutos.








Ingredientes (4 porciones): 250 gr de carne molida (cerdo y ternera), 3 tomates secos, 1 diente de ajo, perejil, 100 gr de queso rallado, 2 cebollas, 9 papas medianas, aceite de oliva, sal y pimienta.
Nota: 1 c.s. es una cucharada sopera y 1 c.p. es una cucharada pequeña.


Preparación: 

1. Ponemos agua a calentar en una ollacon sal gorda y cocemos las papas con cáscara durante 35 minutos.

2. Cortamos la cebolla y el ajo pequeño. Ponemos a calentar 3 c.s. de aceite de oliva en una sartén y doramos la cebolla y el ajo.


3. Cortamos los tomates secos en trocitos pequeños y lo añadimos a la sartén. A continuación ponemos la carne molida y el perejil y mezclamos todo bien.


4. Cuando las papas estén cocidas, las pelamos y pasamos por el pasapuré. Añadimos un poco de sal. Colocamos la mitad del puré de papas en un fondo de un molde desmoltable, el cual habremos engrasado con un poco de aceite para que no se pegue.


5. Después repartimos la carne molida encima del puré de papas.


6. Por último ponemos por encima el resto del puré de papas, queso rallado y los piñones.


7. Ponemos dentro del horno precalentado a 200 grados durante 10 minutos y un par de minutos a gratinar con grill. Cortamos un cuarto por porción.


8. Emplatamos.


Qué aproveche!!

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