domingo, 17 de marzo de 2013

Rollo de pan relleno de filete de cerdo.




Fuente: Tim Mälzer.
Tiempo de preparación: 60 minutos.








Ingredientes (4 porciones): 500 gr de filete de cerdo, 150 gr de paté de hígado, 150 gr de salchichas frescas, 250 gr de espinacas frescas, 150 gr de champiñones, 12 rebanadas de pan de molde integral, perejil y mejorana fresca, 1 c.s. de mantequilla, 1 cebolla chalote y 2 dientes de ajo, 1 c.s. de soja líquida, sal y pimienta negra y aceite de oliva.
Nota: 1 c.s. es una cucharada sopera y c.p. cucharada pequeña.



Preparación: 

1. El filete de cerdo era congelado, así que esperamos que se haya descongelado en la nevera desde la noche anterior o lo compramos fresca. Salpimentarla. Ponemos a calentar 3 c.s. de aceite de oliva en una sartén y doramos la carne.


2. Retirar el borde de las rebanadas del pan y colocar de forma que cubra una superficie rectangular (3x4 rebanadas). Juntamos las rebanadas haciendo presión con un rodillo y de forma que quede lo más fino posible.


3. Cortamos muy fino el perejil, mejorana y un diente de ajo. Nosotros usamos el accesorio de la batidora.


4. Mezclamos las hierbas y el ajo con el paté y las salchichas crudas.


5. Untamos esta mezcla bien sobre el pan de molde.


6. Ponemos encima el filete de cerdo y enrollamos hasta que quede bien oculto el filete en el interior.


7. Doramos el rollo de pan en la sartén con un poco de aceite.


8. Ponemos en el horno precalentado a 200 grados durante 15 minutos.


9. Cortamos la chalote y el diente de ajo fino. Lo ponemos a dorar en una sartén con un par de c.s. de aceite de oliva. Añadimos la mantequilla y los champiñones y esperamos a que se cocinen.


10. Después añadimos las espinacas frescas, que debemos escurrir bien después de lavarlas. Tapamos durante 2 minutos para que se hagan bien.


11. Por último añadimos la c.s. de soya líquida y salpimentamos.


12. Sacamos la carne del horno y esperamos 5 minutos a que se enfríe antes de partirla en trozos de 3 cm de grosor.


13. Emplatamos. Ponemos en el plato llano las espinacas con los champiñones y encima un par de trozos del rollo relleno.


Qué aproveche!!

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