viernes, 6 de enero de 2017

Ricotta Casera

Ricotta Casera


Tiempo de preparación: 15 minutos + 1 día en la nevera.
Vorbereitungzeit: 15 Minuten + 1 Tag im Kühlschrank.



Ingredientes (200 gr Ricotta) / Zutaten (200 gr Ricotta):

Ricotta Casera

1 Litro de leche fresca entera (3.5 % grasa), 1 limón, sal.
1 Liter frische Vollmilch (3.5 % Fett), 1 Zitrone, Salz.

Preparación / Zubereitung

1) Hierve la leche con una pizca de sal y cuando empiece a hervir, apartar el caldero del fuego y revolver un minuto, hasta que la termperatura sea de unos 85 °C.

Lassen Sie die Milch mit eine Messerspitze Salz aufkochen und nehmen Sie dann den Topf vom Feuer und rühren für eine Minute weiter, bis die Temperature bei ungefähr 85 °C ist.

Ricotta Casera

Ricotta Casera

2)  Añade el zumo de un limón (aproximadamete 2 cucharadas) y mezcla un par de minutos hasta que la leche cuaje.

Geben Sie den Saft einer Zitrone (ca. 2 Esslöffel) dazu und rühren Sie ein paar Minuten bis die Milch ausflockt.

Ricotta Casera

Ricotta Casera

3) Filtra la leche cuajada poco a poco a través de un colador muy fino y coloca la Ricotta en el molde del queso.

Filtern Sie die ausgeflockte Milch nach und nach durch ein sehr feines Sieb und fühlen Sie den Ricotta in die Käseform.


Ricotta Casera

Ricotta Casera

Ricotta Casera

Ricotta Casera

4) Deja la Ricotta en la nevera al menos un día hasta que se quede más prieta y haya perdido una gran parte del líquido.

Lassen Sie den Ricotta mindestens einen Tag im Kühlschrank, bis er fester geworden ist und einen großteil der Flüssigkeit verloren hat.

Ricotta Casera

5) Nosotros hicimos con la ricotta una trenza de Hojaldre rellena de espinacas, el queso y piñones. 

Wir haben den Ricotta in einem gefüllten Blätterteigzopf mit Spinat, die Käse und Pinienkernen benutzt.

Ricotta Casera

Ricotta Casera

Quería agradecerle a Sara & Salvatore por regalarme la forma del queso. He logrado hacer mi primer  y no último queso Ricottta riquísimo.

Ich möchte Sara & Salvatore für die Käseform danken. Ich habe meinen ersten und nicht letzten sehr leckeren Ricotta-Käse selbst gemacht. 

Qué aproveche!! Guten Appetit!!!

2 comentarios:

  1. Qué rico! Y totalmente casero! Parece muy sencillo... Yo también creo que voy a hacer unos cuantos! Gracias!

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  2. Que plato más exquisito no me he podido resistir a añadir a favoritos tu receta, estoy segura que lo voy hacer en breve, muchas gracias por tan exquisita receta.
    Un saludo.

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