martes, 4 de junio de 2013

Tarta de Mousse de Fresas (Sin Lactosa).




Fuente: Orielo's Kitchen
Tiempo de preparación: 3 horas, más una noche en la nevera.








Ingredientes ( 1 molde de 28 cm de tarta desmoldable y 2 moldes de anillo de 8 cm):

Bizcocho:
3 huevos
75 gr de azúcar moreno
75 gr de harina
1 sobre de levadura (unos 16 gr )
3 c.s. de cacao en polvo
licor de cereza (no está en la foto)
Relleno:
1 kg de fresas
1 yogur natural 150 ml (sin lactosa)
zumo de 1 limón
150 gr azúcar moreno
600 ml de nata (sin lactosa)
2 sobres de fijador de nata (unos 16 gr los 2)
1 sobre de gelatina neutra  en polvo (de unos 16 gr)
50 ml de leche (sin lactosa)
Decoración:
100 gr de covertura de chocolate negro ( no está en la foto)
Nota: c.s. es una cucharada sopera.

Preparación: 

1-  Precalentamos el horno a 180 grados. Primero preparamos el bizcocho. Hacemos con un robot el azúcar moreno glas, de forma que quede más fino.
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2- Separamos las 3 claras de las yemas. Batimos a punto de nieve las claras con la mitad de los 75 gr de azúcar.


3- Por otro lado mezclamos el resto del azúcar hasta los 75 gr con las yemas.


4- Añadimos a las yemas el cacao en polvo y seguimos mezclando.


5- Mezclamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para no perder el aire y que el bizcocho quede más esponjoso.



6- Mezclamos la levadura con la harina y la tamizamos en el bol de las yemas. Batimos todo bien.


7- Ponemos un papel de horno en el fondo del molde y vertemos la masa encima. Para los anillos, al no tener fondo, debemos evitar moverlos para que no se salga la masa.



7- Metemos 10 minutos en el horno. Comprobamos cpicando con un palito y si sale limpio es que el bizcocho está listo para sacarlo del horno. Antes de que se enfríe agujeramos la superficie y la pincelamos con el licor de cereza para que quede más jugoso.


8- Ahora preparamos el relleno de mousse. Montamos la nata con unos 75 gr de azúcar moreno glas y los dos sobres de fijador. Cuando esté bien montada la metemos en la nevera en lo que hacemos los siguientes pasos.


9- Lavamos y escurrimos las fresas. Le cortamos el extremo a unos 400 gr de fresas y hacemos un puré.



10- Pasamos el puré por un colador para separar las semillas de las fresas y lo verteoms en un cazo.


11- Expriminos el zumo de un limón y también lo pasamos por el colador, mezclándolo con el puré.


12- Mezclamos bien con el yogur natural y los 75 gr de azúcar restantes. Calentamos a fuego medio sin dejar que hierva.



13- Mezclamos el sobre de gelatina con los 50 ml de leche fría, de forma que no tenga grumos. Lo vertemos en el puré y revolvemos durante un par de minutos antes de retirar del fuego y dejar que enfríe al menos 30 minutos.


14- Mientras, recogemos la cocina y fregamos todos los cacharros :)

15- Cortamos fresas a la mitad y forramos las paredes de los moldes de las tartas. A mi me hicieron falta 22 mitades para cubrir el molde grande y 6 mitades cada anillo pequeño.


16- Mezclamos el puré de fresa con la nata montada, con movimientos envolventes para evitar que la nata pierda el aire.


17- Rellenamos los moldes con la mezcla, de forma que cubra las fresas. Golpeamos el molde con la mesa, con cuidado, para que el mousse se reparta bien. Lo tapamos con aluminio y metemos en la nevera, mínimo durante una noche para que cuaje la gelatina.


18- Para la decoración ponemos a derretir a fuego medio el chocolate negro de cobertura. Cuando esté liquido, bañamos la mitad de un par de fresas y las vamos colocando sobre un papel de horno. Las metemos en la nevera para que solidifique el chocolate.


20- Colocamos un par de fresas con chocolate por encima. También podemos poner pistachos o almendras en trozos, o azúcar glas.





A disfrutar!!

3 comentarios:

  1. Guapa, te quedó una tarta estupenda, qué bonita, toda una delicia!
    Un besito

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  2. Te ha quedado rica rica y qué buen aspecto! saludos,

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