martes, 10 de junio de 2014

Mermelada de Cerezas y Naranja / Kirsch-Orangen-Marmelade

Mermelada de Cereza y Naranja

Fuente: Chefkoch
Tiempo de preparación:  30 minutos
Vorbereitungzeit: 30 Minuten











Ingredientes (3 Botes de 450 gr ) / Zutaten (3 Gläser 450 gr):


Mermelada de Cereza y Naranja

650 gr de cerezas, 350 gr de naranja (gajos limpios pesados), 1 sobre de vainilla de azúcar (8gr), algo de canela, 500 gr de azúcar gelatinizante 2:1 (o de confitura).

650 gr Kirschen, 350 gr Orangen (gajos limpios pesados), 1 Pack. Vanillezucker (8gr), etwas Zimt, 500 gr Gelierzucker (2:1).

Preparación / Zubereitung

1) Lavar las cerezas y quitarles la pipa.

Die Kirschen waschen und entsteinen. 

FOTO CEREZAS

2) Pelar las naranjas (Consejo: Cortar la piel blanca y es más fácil dejar solo los gajos de naranja), cortarlas en trozos pequeños y hacerlas puré con las cerezas.

Die Orangen schälen (Tipp: Die weiße Hautschicht wegschneiden, geht ganz einfach), klein schneiden und mit den Kirschen pürieren.

Mermelada de Cereza y Naranja

2) Cocer el puré de frutas hasta que hierva, añadir y mezclar el azúcar de vainilla y la canela.

Das Fruchtpüree zum Kochen bringen, Vanillezucker und etwas Zimt unterrühren.

Mermelada de Cereza y Naranja

3) Añadimos el azúcar gelificante y dejamos hervir fuerte 5 minutos.

Den Gelierzucker dazu geben und maximal 5 Minuten sprudeln kochen lassen. 

Mermelada de Cereza y Naranja

Mermelada de Cereza y Naranja

4) Al final llenamos con confitura enseguida los botes (de rosca) acabados de fregar con agua caliente, los cerramos y los colocamos 5 minutos boca abajo.

Anschließend die Konfitüre sofort in heiß ausgespüllte (Twist-off) Gläser füllen, verschließen und diese für 5 Minuten auf den Kopf stellen.


Mermelada de Cereza y Naranja


Muchas muchas gracias a Ulrike y Tomás por las cerezas de vuestro árbol!!!
Vielen vielen Dank an Ulrike und Thomas für die Kirschen von eurem Baum!!!

Mermelada de Cereza y Naranja

Mermelada de Cereza y Naranja

Mermelada de Cereza y Naranja


Nota: Para la mermelada de cerezas normal, utilice 1 kg de cerezas y 500 gr de azúcar gelificante con un poco de canela y una vaina de vainilla.

Hinweis: Für die normale Kirschmarmelade verwenden Sie 1 kg Kirschen und 500 gr Gelierzucker mit etwas Zimt und Vanilleschotte.

Qué aproveche!! Guten Appetit!!!

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