sábado, 7 de marzo de 2015

Pan semi-integral de manzana, zanahoria y semillas / Apfel-Karotten halb Vollkornbrot

Pan Semi-Integral de Manzana, Zanahoria y semillas

Fuente: Blog Experimente aus meiner Küche
Tiempo de preparación: 2 horas.
Vorbereitungzeit: 2 Stunden.










Ingredientes (1 gran pan) / Zutaten (1 großes Brot):

Pan Semi-Integral de Manzana, Zanahoria y semillas

100 gr harina de centeno Nr. 1150, 200 gr harina de trigo, 200 gr de harina de espelta, 75 gr de semillas de linaza, 40 gr de nueces (picadas), 60 gr de semillas de girasol, 1.5 cp de sal, 3 cs de vinagre balsámico, 21 gr de levadura fresca, 1/2 cp de miel, 400 ml de agua templada, 100 gr de zanahorias, 150 gr de manzana. Nota: cp es cuchara pequeña y cs cucharada sopera.

100 gr Roggenmehl Type 1150, 200 gr Weizenmehl, 200 gr Dinkelvollkornmehl, 75 gr Leinsamen, 40gr Walnüsse (gehackt), 60 gr Sonnenblumenkerne, 1.5 TL Salz, 2 EL Balsamico Essig, 21 gr frische Hefe, 1/2 TL Honig, 400 ml warmes Wasser, 100 gr Möhren, 150 gr Apfel.

Preparación / Zubereitung

1) Picar las nueces. Rallar la zanahoria y la manzana.

Walnüsse hacken. Möhren und Apfel raspeln.

Pan Semi-Integral de Manzana, Zanahoria y semillas

2) Mezcle todos los ingredientes. Primero la harina con la sal, las nueces picadas, semillas de linaza y de girasol. Mezclar hasta que quede líquida en una taza la levadura con la miel y 100 gr de agua templada. Verter la mezcla líquida de levadura a la sólida de harina. Añadir el resto de agua y el vinagre y amasar en la máquina. Por último añadir la manzana rallada y la zanahoria y seguir amasando.

Mischen Sie alle Zutaten. Zuerst die Mehl mit Salz, gehackten Walnüssen, Leinsamen und Sonnenblumenkernen. Die Hefe mit dem Honig und 100 gr warmes Wasser in einer Tasse zerdrücken, bis es flüssig wird. Das Gemisch zur Mehl-Körnermischung geben. Der Rest vom Wasser und Essig zufügen und mit den Knethaken der Küchenmaschine kräftig durchkneten. Die geraspelten Äpfel und Karotten dazugeben und nochmals kneten (lassen).

Pan Semi-Integral de Manzana, Zanahoria y semillas

3) Engrasar (con mantequilla y harina) el molde rectangular para hacer pan y rellenarla con la masa.

Die Kastenform fetten (mit Butter und Mehl) und den Teig einfüllen.

Pan Semi-Integral de Manzana, Zanahoria y semillas

4) Poner en el molde en el horno frío y hornear el pan a 200°C (arriba y abajo) durante 65 minutos y después extra 20 minutos a 150°C.

Die Form in den kalten Backofen stellen und bei 200°C (Ober- und Unterhitze) ca. 65 Minuten backen. Danach  extra 20 Minuten  bei 150°C backen.


Pan Semi-Integral de Manzana, Zanahoria y semillas


5) Esperar 10 minutos después de sacar el pan del horno. Cortarlo y disfrutarlo.

Warten Sie 10 Minuten nach der Backenzeit. Schneiden Sie das Brot und genießen Sie es.

Pan Semi-Integral de Manzana, Zanahoria y semillas

Pan Semi-Integral de Manzana, Zanahoria y semillas


Qué aproveche!! Guten Appetit!!!

1 comentario:

  1. Hola Vero!!! Hace mucho tiempo que no hablamos pero me acuerdo a menudo de ti! Las dos hemos dejado el blog y yo al menos no he seguido bajando de peso...te he buscado porque queria preguntarte unas cosillas. Me caso el 25 de julio y nos vamos de viaje de novios a un tour por Alemania y me gustaria poder preguntarte mas que nada por el tiempo que hace alli y la ropa que deberia meter a la maleta!! Espero que podamos hablar y que vaya todo bien.

    Escribeme a mi correo porfi y nos ponemos en contacto vale? Olaya.alfaro@gmail.com
    Un besazo!!

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