lunes, 10 de diciembre de 2012

Sopa de calabaza.






Fuente: Xurri.
Tiempo de preparación: 1 hora.







Ingredientes (para 4 porciones): una calabaza pequeña, 2 cebollas pequeñas, 3 zanahorias, apio, ajo, jengibre, curry, crème fraîche, sal, pimienta negra, avecrem, aceite de oliva.




Preparación:
1. Pelar la calabaza y las zanahorias y cortar ambas en dados de 1 cm. Pelar y cortar fina la cebolla y los ajos. Poner todo en una sartén con una cucharada de aceite de oliva caliente. Añadirle 3 cucharadas pequeñas de curry. Esperar a que se ablande y coja color.

2. Mientras esperas cortar fino el apio. Cuando esté lista la verdura anterior, se pone todo en un caldero y se cubre con agua. Se le añade un poco de avecrem, sal y pimienta. Se deja cocer durante 20 minutos, hasta que toda la verdura esté cocida.

3. Al final añadir un poco de jengibre rallado y con una licuadora, hacerlo puré. Añadir 100 ml de crème fraîche, para que quede cremosa. La versión light puede ser con nata de soya.

4. De decoración se puede poner un poco de pan, bacon y perejil. Más sano, con semillas de calabaza.



Qué aproveche!!!

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