miércoles, 23 de enero de 2013

Galleta Muffin de chocolate rellena de helado.





Fuente: La receta de la felicidad.
Tiempo de preparación: 30 minutos, más tiempo de congelado.







Ingredientes (2 galletones rellenos): 100 gr de azúcar, 115 gr de mantequilla,  1 huevo, 65 gr de harina, 35 gr de cacao en polvo, una pizca de sal, una vaina de vainilla, helado para rellenar.



Preparación: 

1. Precalentamos el horno a 180 grados.

2. Fundimos la mantequilla y después la batimos en un bol con el azúcar. Agregamos el huevo y después el resto de los ingredientes: la harina, el cacao, sal y vainilla. Mezclamos bien con una cuchara hasta que no haya grumos.

3. Vertemos la masa sobre un papel de horno e intentamos que el grosor sea medio cm. Metemos en el horno entre 8 y 10 minutos. Debe estar seca la masa pero no dura, sino blandita.

4. Ponemos a enfriar en una rejilla y cortamos con la forma que queramos las galletas. En este caso corazón y círculos.

5. Rellenamos con helado y ponemos en el congelador hasta que se vaya a servir.



6. A la hora de servir se puede espolvorear con azúcar glas por encima.




Qué aproveche!!

1 comentario: