sábado, 15 de junio de 2013

Tarta de Ruibarbo.





Fuente: Blog Food and Cook.
Tiempo de preparación: 2 horas.








Ingredientes ( 1 molde de 30 cm):

Masa Sablée:
200 gr de harina
140 gr de azúcar glas
160 gr de mantequilla
40 gr de almendra molida
2 yemas de huevo
1 vaina de vainilla
1 pizca de sal
Ruibarbo:
4 tallos de ruibarbo
4 c.s. de azúcar
Crema Pastelera:
3 huevos
375 ml de leche
75 gr de azúcar
30 gr de maicena
1 vaina de vainilla
Almíbar:
250 ml de agua
150 gr de azúcar
gotas de limón
Nota: c.s. es una cucharada sopera.

Preparación: 

1-  Molemos la almendra hasta que quede fina.
.

2- Preparamos la masa mezclando primero la harina con el azúcar glas, almendras molidas y la pizca de sal. Ponemos la mantquilla en trozos en medio a temperatura ambiente y revolvemos.



3- Cortamos la vaina de vainilla por la mitad y con un cuchillo sacamos la vainilla y la agregamos a la masa.


4- Por último separamos las dos yemas y las mezclamos bien. Cuano todos los ingredientes estén bien integrados. El molde de tarta lo engrasamos con un poco de mantequilla y lo enharinamos para evitar que la masa se pegue. Colocamos la masa en el molde. Y lo ponemos 30 minutos en la nevera. Después precalentamos a 180 grados el horno y lo metemos 20 minutos en el horno.


5- Pelamos los tallos de ruibarbo y lo ponemos con el azúcar a macerar.




6- Preparamos la crema pastelera. Batimos los 3 huevos, la leche, la maicena, el azúcar y la vainilla. Lo ponemos en un cazo a fuego medio y esperamos a que espesamos, unos 5 minutos. Dejamos la crema en un bol y lo tapamos con plástico para que no haga costra. Rellenamos la base con la crema pastelera y el ruibarbo.



7- Metemos en el horno durante 20 minutos a 200 grados.



8- Hacemos el almíbar a fuego medio y pincelamos la tarta.


9- Con las dos claras que nos sobraron y 50 gr de azúcar glas, el Xurri hizo unos merenguitos para decorar.

10- Decoramos con los merengues y con unos pistachos molidos.




A disfrutar!!

2 comentarios:

  1. Qué curiosa, tiene muy buena pinta. Y yo sin haber visto el ruibarbo en persona nunca, vaya tela. Saludos.

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  2. Dios mioo!! si eres una maestra pastelera!!!

    uiii pues por aquí no se si me verás mucho, porque estoy con la dieta a tope y pasando la fase de mayor ansiedad!! es broma, ejjejeje claro que te sigo también!!! todo lo que sean actividades donde una le ponga cariño a lo que hace me encanta seguirlo de cerca(ya sea una recomendación de algo, un escrito, poesia, un DIY - como tu otra pag- o tus recetas!!!)

    tiene todo muy buena pinta!! muchas felicidades!!!

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