sábado, 6 de septiembre de 2014

Pan Canario / Kanarisches Brötchen

Pan Canario

Fuente: Blog Trasteando en la cocina con Jose Angel.
Tiempo de preparación: 2 días.
Vorbereitungzeit: 2 Tagen.












Ingredientes (6 panecillos/100 gr y 10 panecillos/55 gr) / Zutaten (6 Brötchen/100 gr und 10 Brötchen/55 gr.):

Pan Canario

Masa: 225 gr de harina de trigo de fuerza (Nr.1050), 225 gr de harina integral de espelta, 230 gr de agua, 1 cp de azúcar, 1 cp de sal, 10 gr de levadura fresca, 12 gr de anis entero y 400 gr de masa madre (250 gr de harina de trigo de fuerza (Nr.1050), 175 gr de agua, 5 gr de sal y 5 gr de levadura fresca).

Teig: 225 gr Weizen-Mehl  (Nr.1050), 225 gr Dinkel-Vollkornmehl, 230 gr Wasser, 1 TL Zucker, 1 TL Salz, 10 gr frische Hefe, 12 gr Anis ganz und 400 gr Sauerteig (250 gr Weizen-Mehl  (Nr.1050), 175 gr Wasser, 5 gr Salz und 5 gr frische Hefe).

Preparación / Zubereitung

1) Para preparar la masa madre mezclar la harina con el agua, la levadura fresca y la sal y dejar 3 horas a temperatura ambiente y toda la noche en la nevera.

Für den Sauerteig das Weizen-Mehl, Wasser, Salz und frische Hefe miteinander vermischen und bei Zimmertemperatur 3 Stunden und danach im Kühlschrank über Nacht, am besten 15-17 Stunden, gehen lassen.


Pan Canario

Pan Canario

2) Mezclar todos los ingredientes de la masa principal con la masa madre, amasar con fuerza 10 minutos, hasta que la masa se despegue del bol. Después deja que repose la masa 30 minutos.

Für den Haupteig alle andere Zutaten mit dem Sauerteig gut mischen und kräftig 10 Minuten kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Danach lassen Sie den Teig 30 Minuten ruhen.


Pan Canario

Pan Canario

Pan Canario

Pan Canario


3) Repartir la masa en trozos de 100 gr y 55 gr  y estirar cada uno con el rodillo hasta que tenga la forma rectangular. Enrollar la masa sobre sí misma formando un rollo.

Den Teig in 100 gr bzw. 55 gr schwere Stücke teilen, jedes Stück mit einem Nudelholz flach ausrollen, bis er eine rechteckige Form hat. Den ausgerollten Teig zu einer Rolle zusammenrollen.


Pan Canario

Pan Canario

Pan Canario

Pan Canario

Pan Canario

4) Dejar los panecillos sobre papel del horno y dejar que fermente 3 horas.

Die Brötchen auf Backpapier legen und circa 3 Stunden mindestens gehen lassen.

Pan Canario

Pan Canario


5) Cuando la masa ha crecido, se precalienta el horno a 230 °C sin ventilador y una bandeja llena de agua en la parte inferior. Hacer un corte en la parte superior. Metemos los panecillos durante 20 minutos.

Wenn der Teig die doppelte Größe hat, heizen Sie den Ofen für 10 min auf 230°C ohne Umluft vor und stellen Sie eine Schale mit Wasser auf den Boden. Schneider sie ein Muster in die Brötchen. Danach backen Sie die Brötchen für 20 Minuten weiter.


Pan Canario

Pan Canario

Pan Canario

Qué aproveche!! Guten Appetit!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario