
Fuente: Essen & Trinken. Für jeden Tag.
Tiempo de preparación: 2 horas y 5 minutos.
Ingredientes (1 pan grande):
Ingredientes (1 pan grande):

60 gr de nueces, 20 gr de levadura fresca, 500 gr de preparado de harina con levadura para pan ciabatta, 1 c.p. de orégano seco. Un poco de extra harina para amasar y agua.
Nota: c.p. es una cucharada pequeña.
Preparación:
1. Ponemos a dorar las nueces en una sartén y después las dejamos enfriar.
2. Cortamos con un cuchillo las nueces lo más que podamos.
3. Despedezamos la levadura fresca con los dedos y después revolvemos bien con 325 ml de agua templada.
1. Ponemos a dorar las nueces en una sartén y después las dejamos enfriar.
2. Cortamos con un cuchillo las nueces lo más que podamos.
3. Despedezamos la levadura fresca con los dedos y después revolvemos bien con 325 ml de agua templada.
4. Mezclamos la harina poco a poco con la levadura.
5. Después añadimos el orégano y mezclamos bien.
6. Por último mezclamos con las nueces durante unos 5 minutos, hasta que tengamos una masa uniforme.
7. Ponemos la masa tapada en un lugar templado sobre 30 minutos. Con la masa podemos hacer solamente una ciabatta o dos pequeñas de 30x15 cm. Ponemos la masa sobre el papel de horno, intentando no amasar mucho para que no pierda el aire.
8. Volvemos a tapar la masa durante 50 minutos en un lugar templado hasta que aumente el volumen, con un poco de harina por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario