domingo, 24 de noviembre de 2013

DIM SUM relleno de carne de cerdo.

DIM SUM


Fuente: Cook clever mit Jamie.
Tiempo de preparación: 60 minutos.









Ingredientes (8 DIM SUMs):


DIM SUM

1 cebolleta, 150 gr de carne de cerdo, 2 c.s de salsa perrins (Worcestershire), 1 c.s. salsa agridulce picante, 250 gr de harina con 10 gr de levadura en polvo tipo royal, 200 ml de leche, 1 par de cucharadas de sésamo, 1 pizca de sal, unas hojas de escarola, para servir salsa Hoisin, Soya o agridulace.
Nota: 1 c.s. es una cucharada grande.

Preparación: 
1. Pelamos la cebolleta y la cortamos fino y ponemos en un bol

DIM SUM

2. Cocemos la carne de cerdo durante 20 minutos en agua y la cortamos en trozos pequeños antes de añadirlo a la cebolleta.

DIM SUM

3. Añadimos la salsa perrins y agridulce y mezclamos bien.

DIM SUM

4. Mezclamos bien la harina con la levadura y la leche. Le añadimos un poco de sal y preparamos con la máquina la masa, o a mano hasta que la masa quede homogénea. Si es necesario añadimos un poco más de harina.
DIM SUM

5. Formamos un rollo con la masa y cortamos en 8 trozos para formar con cada uno una bola. La aplastamos, ponemos un poco del relleno en medio y las cerramos, quedando la bola rellena. La colocamos en papel de hacer magdalenas. Se puede enharinar para que el papel no se pegue.

DIM SUM

6. Las vamos colocando en una cesta de bambú para cocinar al vapor, en este caso repartimos en dos cestas los 8 dim sum.

DIM SUM

7. En un caldero colocamos agua hirviendo en el fondo (2 cm) e introducimos la cesta de bambú. A fuego medio dejamos cocer durante 12 minutos, hasta que la masa esté hecha.

DIM SUM

8. Doramos las semillas de sésamo en una sartén sin aceite. Cuando los dim sum estén listos, los decoramos por encima con el sésamo.

DIM SUM

9. Por último servimos encima de hojas de escarola y los comemos con alguna de las salsas: Hoisin, Soya o agridulce.

DIM SUM

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Qué aproveche!!

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