
Fuente: Karlos Arguiñano
Tiempo de preparación: 60 minutos.
Ingredientes (4 porciones):
1. Primero lavamos y cortamos el pimiento. Le quitamos las semillas y lo cortamos en tiras de 1 cm de largo.
2. A continuación le cortamos los bordes a las zanahorias y las pelamos. Las cortamos primero por la mitad y después en medios círculos.
Ingredientes (4 porciones):
350 gr de lentejas, 2 papas, 2 zanahorias, 2 cebollas pequeñas, 2 tomates pequeños, 1 pimiento rojo, 1 rama de apio, 1 plátano, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1 c.p. pimentón, 3 c.s. de aceite de oliva, sal y pimienta negra. Opcional un poco de jamón serrano.
Nota: 1 c.p. es una cucharada pequeña y 1 c.s. es una cucharada sopera.
Preparación:
1. Primero lavamos y cortamos el pimiento. Le quitamos las semillas y lo cortamos en tiras de 1 cm de largo.
2. A continuación le cortamos los bordes a las zanahorias y las pelamos. Las cortamos primero por la mitad y después en medios círculos.
3. Lavamos el apio y lo pelamos. Lo cortamos al mismo tamaño que el pimiento.
4. Las papas las pelamos y cortamos en dados.
6. Por otro lado pelamos la cebolla y el ajo y lo cortamos fino. Colocamos el aceite en un caldero y colocamos a dorar 2 min la cebolla y el ajo.
7. Después añadimos el resto de la verdura, excepto el tomate y dejamos rehogar durante 10 minutos.
5. Los tomates los pelamos y los cortamos en dados.
7. Después añadimos el resto de la verdura, excepto el tomate y dejamos rehogar durante 10 minutos.
9. Cubrimos las lentejas con agua fría y añadimos el tomate y pimentón. Dejamos cocer entre 30 a 40 minutos, hasta que las lentejas estén bien echas. Corregir de sal al final.
10. Servir acompañado de un poco de jamón y/o plátano.
Qué aproveche!!
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