
Fuente: Manresa. Mis Platos Favoritos.
Tiempo de preparación: 2 horas y media.
Ingredientes (12 panecillas):
500 gr de harina, 70 gr de cacao puro, 250 ml de leche, 25 gr de levadura fresca, 100 gr de azúcar, 50 gr de mantequilla, 1 pizca de sal, 1 huevo.
1. Templamos la leche y añadimos la mantequilla, el azúcar y la sal. Añadimos la levadura y la harina. Hacemos con todos estos ingredientes una masa a mano o a máquina, hasta que la masa quede uniforme, durante unos 10 minutos.
2. Pesamos la masa y la separamos en dos. Con estas cantidades la masa pesaba en total unos 940 gramos. Una mitad la dejamos en un bol y la tapamos con film. Situamos el bol en un sitio caliente (en nuestro caso cerca de la calefacción) hasta que doble el volumen.
Ingredientes (12 panecillas):
500 gr de harina, 70 gr de cacao puro, 250 ml de leche, 25 gr de levadura fresca, 100 gr de azúcar, 50 gr de mantequilla, 1 pizca de sal, 1 huevo.
Preparación:
1. Templamos la leche y añadimos la mantequilla, el azúcar y la sal. Añadimos la levadura y la harina. Hacemos con todos estos ingredientes una masa a mano o a máquina, hasta que la masa quede uniforme, durante unos 10 minutos.
3. Ponemos la otra mitad de la masa de nuevo en la amasadora y le añadimos el cacao. Amasamos unos 10 minutos o hasta que el cacao se mezcle bien. Colocamos la masa de cacao en un bol y lo tapamos también con film para que doble su volumen.
4. Cuando ambas masas hayan doblado el volumen, las estiramos. Primero la blanca y luego la de cacao por separado.
6. Cortamos la masa para hacer los panecillos. En la receta original hacen un pan grande.
7. Enrollamos la masa, cerrando los bordes y pegando la parte inferior con los dedos.
5. Colocamos y cuadramos la masa de cacao encima de la blanca.
9. Pasado el tiempo pintamos con huevo y hacemos encima 3 cortes. Metemos en el horno precalentado a 180° unos 15 minutos. Los sacamos del horno y los colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.
Qué aproveche!!
Hola Vero, no conocía tu blog, me ha encantado como le han quedado los panecillos, gracias por tu mención. Me quedo de seguidora de tu cocina
ResponderEliminarun beso