sábado, 29 de marzo de 2014

Pan Relleno para Picnic.

Panecillos Rellenos Picnic

Fuente:  Trasteando en la cocina con José Ángel.
Tiempo de preparación: 2 horas y media.









Ingredientes (28 panecillos):

Panecillos Rellenos Picnic

Masa: 250 gr de leche, 50 gr de mantequilla, 50 gr de azúcar, 42 gr de levadura fresca (1 cubo), 500 gr de harina de fuerza, 1 cucharadita de sal.
Relleno: 150 gr de sobrasada, 1 c.s. de miel, 50 gr de jamón York y 50 gr de queso Gouda.
Extra: mantequilla para engrasar el molde, 1 huevo, semillas de amapola y semillas de sésamo.
Nota: c.s. es cucharada sopera.

Preparación: 

1. Empezamos preparando la masa. Ponemos a calentar la leche, la mantequilla y el azúcar, hasta que la mantequilla se derrita.

Panecillos Rellenos Picnic

Panecillos Rellenos Picnic

2. Añadimos la levadura fresca desmenuzada y mezclamos hasta que queda bien disuelta.

Panecillos Rellenos Picnic

3. Ponemos en la batidora la harina y la sal.

Panecillos Rellenos Picnic

4. Vamos añadiendo el líquido poco a poco hasta que la masa quede uniforme. La pesamos y debería pesar unos 850 gr si hemos usado los ingredientes dados.

Panecillos Rellenos Picnic

5. Separamos la masa en bolas de 30 gr, para tener 28 porciones.

Panecillos Rellenos Picnic

6.  Vamos colocando las bolas en una superficie que tapamos con un paño mientras preparamos los rellenos.

Panecillos Rellenos Picnic

Panecillos Rellenos Picnic

7. Rallamos el jamón y queso por un lado.

Panecillos Rellenos Picnic

Panecillos Rellenos Picnic

8. Mezclamos la sobresada con la miel.

Panecillos Rellenos Picnic

9. Rellenamos las bolitas, aplastando la masa y colocando una cuchara pequeña del relleno. Nota: los de jamón y queso se quedaron medio llenos, así que no tener miedo de rellenarlos bien.

Panecillos Rellenos Picnic

Panecillos Rellenos Picnic

Panecillos Rellenos Picnic

Panecillos Rellenos Picnic

10. Cerramos la masa con cuidado para no romperla. Vamos colocando las bolas boca a abojo en un molde con papel de horno engrasado. Yo las coloqué en 4 columnas y  7 filas.

Panecillos Rellenos Picnic

Panecillos Rellenos Picnic

Panecillos Rellenos Picnic

Panecillos Rellenos Picnic

11. Dejamos reposar mínimo 1 hora cubiertos con un paño, hasta que doblen su volumen.  Pintamos los panecillos con huevo batido y espolvereamos con las semillas de sésamo (los rellenos de jamón y queso) y con las de amapola (los rellenos de sobrasada y miel).

Panecillos Rellenos Picnic

12. Los metemos en el horno precalentado a 180°, durante 30 minutos o un poco más si hiciera falta, vigilando que no se quemen.

Panecillos Rellenos Picnic

Panecillos Rellenos Picnic

13. Desgustamos en casa o en un picnic :)

Panecillos Rellenos Picnic

Qué aproveche!!

1 comentario:

  1. Hola, como os dije...aqui estoy...jejeje!
    Me encanta como os han quedado.

    ResponderEliminar