sábado, 18 de enero de 2014

Panecillos de leche y chocolate.

Panecillos de leche y chocolate.

Fuente: Manresa. Mis Platos Favoritos.
Tiempo de preparación: 2 horas y media.








Ingredientes (12 panecillas):
500 gr de harina, 70 gr de cacao puro, 250 ml de leche, 25 gr de levadura fresca, 100 gr de azúcar, 50 gr de mantequilla, 1 pizca de sal, 1 huevo.

Preparación: 

1. Templamos la leche y añadimos la mantequilla, el azúcar y la sal. Añadimos la levadura y la harina. Hacemos con todos estos ingredientes una masa a mano o a máquina, hasta que la masa quede uniforme, durante unos 10 minutos.

Panecillos de leche y chocolate.


2. Pesamos la masa y la separamos en dos. Con estas cantidades la masa pesaba en total unos 940 gramos. Una mitad la dejamos en un bol y la tapamos con film. Situamos el bol en un sitio caliente (en nuestro caso cerca de la calefacción) hasta que doble el volumen.

Panecillos de leche y chocolate.


3. Ponemos la otra mitad de la masa de nuevo en la amasadora y le añadimos el cacao. Amasamos unos 10 minutos o hasta que el cacao se mezcle bien. Colocamos la masa de cacao en un bol y lo tapamos también con film para que doble su volumen.

Panecillos de leche y chocolate.

4. Cuando ambas masas hayan doblado el volumen, las estiramos. Primero la blanca y luego la de cacao por separado.

Panecillos de leche y chocolate.


5. Colocamos y cuadramos la masa de cacao encima de la blanca.

Panecillos de leche y chocolate.

6. Cortamos la masa para hacer los panecillos. En la receta original hacen un pan grande.

Panecillos de leche y chocolate.

Panecillos de leche y chocolate.

7. Enrollamos la masa, cerrando los bordes y pegando la parte inferior con los dedos.

Panecillos de leche y chocolate.

Panecillos de leche y chocolate.

Panecillos de leche y chocolate.

8. Vamos colocando los panecillos en un papel de horno. Lo dejamos reposar durante una hora tapado con un paño de cocina.

Panecillos de leche y chocolate.

9. Pasado el tiempo pintamos con huevo y hacemos encima 3 cortes. Metemos en el horno precalentado a 180° unos 15 minutos. Los sacamos del horno y los colocamos sobre una rejilla para que se enfríen.

Panecillos de leche y chocolate.

Panecillos de leche y chocolate.


Qué aproveche!!

1 comentario:

  1. Hola Vero, no conocía tu blog, me ha encantado como le han quedado los panecillos, gracias por tu mención. Me quedo de seguidora de tu cocina

    un beso

    ResponderEliminar