
Fuente: Mode Kuchen. Dr Ötker.
Tiempo de preparación: 50 minutos, extra tiempo en la nevera.
Ingredientes (1 tarta 30 cm y una tartaleta):
MASA: 1 huevo ( falta en la foto), 75 gr de macadamia, 150 gr de harina, 1 c.p. de levadura, 50 gr de azúcar, 1 paquete de azúcar de vainilla, 100 gr de mantequilla.
RELLENO: 2 mangos maduros, 1 sobre de gelatina para tartas transparente, 50 ml de zumo de limón, 200 ml de agua, 25 gr de azúcar y 50 gr de macadamia.
1. Lavamos con agua fría las macadamias para quitarles la sal. Las secamos con papel de cocina y molemos los 75 gr para la base.
2. Mezclamos la harina con la levadura y la pasamos por un colador para quitarle las impurezas.
3. Mezclamos con el resto de ingredientes de la masa excepto la macadamia y amasamos con la máquina hasta que quede una masa uniforme.
Ingredientes (1 tarta 30 cm y una tartaleta):
MASA: 1 huevo ( falta en la foto), 75 gr de macadamia, 150 gr de harina, 1 c.p. de levadura, 50 gr de azúcar, 1 paquete de azúcar de vainilla, 100 gr de mantequilla.
RELLENO: 2 mangos maduros, 1 sobre de gelatina para tartas transparente, 50 ml de zumo de limón, 200 ml de agua, 25 gr de azúcar y 50 gr de macadamia.
Preparación:
1. Lavamos con agua fría las macadamias para quitarles la sal. Las secamos con papel de cocina y molemos los 75 gr para la base.
3. Mezclamos con el resto de ingredientes de la masa excepto la macadamia y amasamos con la máquina hasta que quede una masa uniforme.
5. Alisamos la masa hasta que cubra los 30cm del diámetro del molde que habremos engrasado previamente con mantequilla. Como nos sobró un poco de masa, lo aprovechamos con un molde de tartaleta. Pinchamos la masa de ambos con un tenedor para que no suba demasiado y se rompa.
6. Metemos en el horno precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos, a media altura. Vigilar que no se dore demasiado. Sacamos y ponemos encima de una rejilla para que se enfrie antes.
7. Mientras pelamos y cortamos el mango en finas láminas.
8. Por otro lado preparamos la gelatina con el azúcar, el zumo de limón y el agua. Ponemos al fuego y cuando hierva retiramos y dejamos reposar por un minuto.
7. Mientras pelamos y cortamos el mango en finas láminas.
8. Por otro lado preparamos la gelatina con el azúcar, el zumo de limón y el agua. Ponemos al fuego y cuando hierva retiramos y dejamos reposar por un minuto.
9. Colocamos las láminas de mango de forma ordenada sobre la base y en el centro formé como una flor. Bañamos toda la fruta con la gelatina transparente y por último decoramos los bordes con el resto de macadamia tostada (con una pizca de azúcar en la sartén). Se debe meter mínimo 1 hora en la nevera para que la gelatina endurezca.
10. No nos olvidemos de la tartaleta, que salió de la masa y mango sobrante.
Qué aproveche!!
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