
Fuente: Libro Pan Casero de Ibán Yarza.
Tiempo de preparación: 5 horas.
Vorbereitungzeit: 5 Stunden.
Vorbereitungzeit: 5 Stunden.
Ingredientes (1 pan de molde 30 cm) / Zutaten (1 Kastenbrot 30 cm):
Masa blanca: 300 gr de harina de trigo (Nr. 1050), 180 gr de leche, 30 gr de mantequilla líquida, 15 gr de azúcar, 6 gr de levadura fresca.
Masa de fresa: 300 gr de harina de trigo panificable (Nr. 1050), 180 gr de batido de fresa (110 gr de fresa y el resto de leche), 30 gr de mantequilla líquida, 15 gr de azúcar, 6 gr de levadura fresca.
Heller Teig: 300 gr Weizenmehl (Nr. 1050), 180 gr Milch, 30 gr flüssige Butter, 15 gr Zucker, 6 gr frische Hefe.
Teig mit Erdbeeren: 300 gr Weizenmehl (Nr. 1050), 180 gr Erdbeershake (110 gr Erdbeeren und den Rest der Milch), 30 gr flüssige Butter, 15 gr Zucker, 6 gr frische Hefe.
Preparación / Zubereitung:
1) Primero preparamos la masa blanca, mezclando en la máquina o a mano todos los ingredientes. Dejamos la masa sin amasar en un bol durante 10 minutos.
Zuerst bereiten Sie die weiße Masse zu. Mischen Sie alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder von Hand. Lassen Sie den Teig nach dem Kneten 10min in der Schüssel ruhen.
2) Mientras preparamos el batido de fresa y mezclamos todos los ingredientes en la máquina o a mano. También dejamos la masa durante 10 minutos en otro bol sin amasar.
In der Zwischenzeit bereiten wir den Erdbeershake zu und mischen alle Zutaten in der Küchenmaschine oder von Hand. Lassen Sie auch diesen Teig 10 min ruhen.
3) Amasamos cada masa a mano durante 10 minutos y la dejamos fermentar una hora en el bol.
Kneten Sie jeden Teig von Hand für 10 Minuten und lassen Sie Beide 1 Stunde in einer Schüssel gehen.
4) Aplastamos cada masa con los dedos para sacarle el gas. Estiramos cada masa con el rodillo hasta que forme un rectángulo de 1 cm de grosor. Ponemos la masa de fresa encima de la blanca y las enrollamos juntas.
Drücken Sie beide Teige mit den Fingern platt, um das Gas zu entfernen. Rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz aus, bis Sie eine rechteckige Form haben, die 1cm dick ist. Den Erdbeeren-Teig auf den weißen Teig legen und beide zu einem Zylinder zusammen rollen.
5) Depositar durante 2 horas (hasta que al menos doble el volumen) la masa en un molde engrasado con mantequilla.
Legen Sie die Rolle in ein eingefettet Brotform und lassen den Teig für 2 Stunden gehen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
6) Calentar el horno a 200°C. Pincelar el pan con leche y meter en la mitad horno caliente durante 30 minutos.
Heizen Sie den Ofen für 10 min auf 200°C vor. Bestreichen Sie das Brot mit Milch und platzieren es in der Mitte des Ofens für 30 Min.
7) Sacamos el pan de la forma y lo metemos 5 minutos más en el horno.
Nehmen Sie das Brot aus der Brotform und setzen es noch 5 Minuten in den Ofen.
8) Dejamos enfriar el pan antes de partirlo.
Lassen Sie das Brot abkühlen, bevor Sie es anschneiden.
Qué aproveche!! Guten Appetit!!!
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