sábado, 27 de abril de 2013

Coliflor rebozada en salsa.




Fuente:
La Cocina de Lechuza.
Tiempo de preparación: 60 minutos








Ingredientes (4 porciones): 1 coliflor, 70 gr de harina, 2 huevos, 100 ml de agua, sal y aceite de oliva.
Salsa: 1 diente de ajo, 1 cebolla, 1 c.s. de harina, 150 gr de tacos de jamón serrano, 200 ml de vino blanco, 200 ml de caldo vegetal, 2 c.s. de aceite de oliva, 2 huevos cocidos, perejil, 1 c.p. de pimentón dulce y queso rallado.
Nota: c.s. es cucharada sopera y c.p. es una cucharada pequeña.


Preparación: 

1.  Preparamos la masa del rebozado primero para dejarla reposar. Mezclamos los dos huevos, la harina, sal y agua con las varillas.


2. Limpiamos la coliflor y la cortamos en pequeños racimos. Las hervimos en agua con sal durante 10 minutos.


3. Cocemos dos huevos en agua con sal gorda. Cuando el agua hierva esperamos 8 minutos antes de apagar el fuego.


4. Cortamos la cebolla y el ajo fino. Lo doramos en una sartén con 2 c.s. de aceite. Después añadimos 1 c.s. de harina, 1.c.p. de pimentón y el jamón serrano en tacos.


5. Después añadimos el vino y el caldo y dejamos que reduzca al menos 15 minutos.


6. Por último añadió los dos huevos cocidos con perejil y mezclamos todo bien.


7. Cuando la coliflor esté lista la escurrimos bien.


8. Pasamos la coliflor por la masa de rebozado y la freimos en tandas en aceite muy caliente un par de minutos hasta que quede dorada.



9. La escurrimos en una servilleta de papel para que absorba bien el aceite restante.


10. Cuando terminemos ponemos toda la coliflor en una fuente de horno, por encima la salsa y si queremos queso rallado para gratinar. Ponemos la fuente en el horno durante 10 minutos al grill.


11. Sacamos la fuente y servimos las porciones en platos.



Qué aproveche!!

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