sábado, 6 de abril de 2013

Pescado a la portuguesa.




Fuente: Tomillo y Laurel y otras cosas de comer
Tiempo de preparación: 60 minutos.








Ingredientes (2 porciones): 2 filetes de pescado blanco(abadejo), 1 cebolla, 100 gr de guisantes, 5 tomates, 1/2 pimiento rojo, 1 diente de ajo, 125 ml de vino blanco, 1 hoja de laurel, tomillo fresco, 1 c.s. de pimentón dulce, un poco de harina, 1 c.s. de azúcar, 2 papas, pimienta negra, sal y 2 c.s. de aceite de oliva.
Nota: 1 c.s. es una cucharada sopera.


Preparación: 

1.  Pelamos y cortamos en cuartos las papas. Las ponemos a cocer en agua y sal. Cortamos la cebolla y el ajo y ponemos en una sartén grande 2 c.s. de aceite para dorarlos.


2. Quitar las semillas y lavar el pimiento rojo. Cortarlo fino y añadirlo a la sartén. Dejar que se cuece unos minutos. Añadimos la c.s. de pimentón dulce y revolvemos bien para que no se queme.


3. Cortamos los tomates por la mitad y los rallamos.


4. Añadimos el tomate rallado en la sartén, el laurel, el tomillo cortado fino, la c.s. de azúcar y el vino blanco. Mezclamos todo bien. Dejamos cocer durante 10 minutos para que espece la salsa.



5. Escurrimos las papas y las añadimos a la salsa de tomate con los guisantes. Dejamos otros 10 minutos a fuego medio.


6. Mientras pasamos el pescado por harina.


7. Ponemos el pescado en la salsa de tomate durante 10 minutos más para que se cueza.


8. Emplatamos poniendo un filete de pescado y un par de papas y salsita de tomate por encima.


Qué aproveche!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario