domingo, 2 de febrero de 2014

Wok de arroz integral con brócoli y champiñones.

20140201_almuerzo_arrozbrocolichampis

Fuente: Lauf-Diät. Abendessen, Tag 4 - Donnerstag
Tiempo de preparación: 60 minutos.











Ingredientes (2 porciones):


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1 taza de arroz integral (por 4 tazas de agua), 2 cebollas medianas, 400 gr de champis, 2 dientes de ajo, 200 gr de brócoli, 2 cm de jengibre fresco, 3 c.s. de aceite de wok (original aceite de coco), sal, pimienta negra recién molida, un poco de chili en polvo, 2 c.s. de hierbas frescas (por ejemplo, perejil y cebollino), 4 c.s. de queso fresco, 4 nueces.
Nota: c.s. es cucharada sopera.

Preparación: 

1. Ponemos a cocer la taza de arroz integral con las 4 tazas de agua, más o menos 30 minutos, o hasta que el agua se consuma.

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2. Mientras se hace pelamos y cortamos la cebolla fina. Dejarla reposar al menos 5 minutos.

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3. Lo mismo con el ajo. Lo cortamos fino y lo dejamos al menos 5 minutos reposar.

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4. Cortamos los champiñones en láminas.

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5. Limpiamos el brócoli y lo cocemos al vapor durante 3 minutos.

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6. Colocamos en el WOK el aceite a calentar. Primero ponemos la cebolla hasta que quede transparente. A continuación añadimos el jengibre rallado después de pelarlo, el ajo y los champiñones y dejamos que se haga durante 5 minutos.

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7. Cuando el arroz y el brócoli estén listos lo añadimos al woky mezclamos todo bien. Dejamos un par de minutos a que se cocine.

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8. Salpimentamos y añadimos el chili y las hierbas antes de servir en el plato. Decoramos con el queso y las nueces.

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Qué aproveche!!

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