jueves, 7 de febrero de 2013

Risotto de champiñones.




Fuente: Tim Mälzer Kochbuch
Tiempo de preparación:  50 minutos.







Ingredientes (4 porciones): 250 gr de arroz de risotto, 4 champiñones, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, un vaso (200 ml) de vino blanco, 1 cucharada de mantequilla, queso parmesano, tomillo, perejil, sal, pimienta negra y aceite de oliva.



Preparación: 

1. Calentamos un litro y medio de agua con un poco de avecrem. Lo usaremos después, así que es importante tener el caldo caliente para no romper el hervor del risotto.

2. Cortamos la cebolla y el ajo fino. Ponemos a calentar 3 cucharadas soperas de aceite de oliva en una olla.  Doramos la cebolla y el ajo, también añadimos la hoja de laurel.


3. Cortamos los champiñones en láminas y los añadimos a la olla hasta que se cuezan. Mezclamos bien.


4. Añadimos el arroz y dejamos que se haga 3 minutos, revolviendo constantemente para que no se pegue.


5. Ponemos el vino blanco, sal y pimienta negra. También añadimos la mitad del caldo caliente. Dejamos al fuego entre 15 y 20 minutos, y vamos añadiendo poco a poco el caldo.


6. Pasado el tiempo ponemos una cucharada de mantequilla y revolvemos bien.


7. Al final ponemos el queso parmesano rallado y mezclamos bien.


8. Por último ponemos el perejil y el tomillo.




Qué aproveche!!

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